С 30 сентября по 4 октября, в португальском городе Cascais, проходил четвертый этап элитной мировой серии 2015 года, в классе RC44.

В этом соревновании приняло участие четыре команды под русским флагом. В команде RUS-7 принимал участие наш снежинец, мастер спорта международного класса, председатель снежинской федерации парусного спорта Екимов Александр.

Александр имеет большой опыт участия в данных соревнованиях, так как был победителем как всего тура в 2012 — 2014 году, так и занимал призовые места как на отдельных этапах так и в общем зачете по окончанию сезона с командой «Синергия». К сожалению «Синергия» ушла из этого класса  в нынешнем сезоне, для достижения результата в других классах яхт.

Возвращаясь к этим соревнованиям, надо сказать что география участников соревнований очень обширна, лучшие гонщики планеты, победители олимпийских игр, Чемпионатов мира и Европы, приехали в составах различных экипажей. И тем более приятно, что две русские команды из г. Санкт-Петербурга (Ника и Броненосец) заняли первое и второе место соответственно.. Эти команды выступают под российским флагом и составлены из интернациональных яхтсменов, так же как и команда «Катюша», которая заняла 9-е место. Команда же RUS-7 на борту исключительно с русскими яхтсменами, заняла лишь 10-е место.

Регата запомнилась разными ветровыми условиями, это можно увидеть на фото.

Далее флот RC44 отправляется  в Карибский бассейн, где в конце ноября пройдет заключительный, последний этап этой серии. Следить за результатами можно на сайте http://www.rc44.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *