Тайское ралли

Группа «фанатов» паруса из Снежинска и Екатеринбурга с 18 по 25 октября 2015 года приняли участие в путешествии на катамаранах «Тайское ралли» по Индийскому океану, Андаманского  моря, среди многочисленных островов Таиланда. В Северной марине «Яхт Хэвен марина», самого большого острова Пхукет, участники получили в чартерных компаниях два белоснежных и комфортабельных катамарана «Роза Ветров» и «Черная жемчужина». После загрузки необходимого оборудования и продуктов питания, около 14 часов по местному времени катамараны вышли на открытый простор морской воды.

20151021_120522Первый переход на остров Ко Хонг, залив Пханг Нга, проходит быстро. Темнеет в этих широтах рано, в 19.00 уже полная мгла, катамараны должны успеть встать на якорь для ночевки.

20151018_182429

20151019_155538Прекрасное утро позволяет насладиться красотами острова. Неприступный остров высотой как огромный небоскреб изнутри оказывается пустым и выглядит как большая корона, рядом остров Фанак, который так же пронизан пещерами, в которые можно заплывать на небольшой шлюпке. Делаем первые фотографии необычных существ «саламандры» рыбки, живущие в воде и выходящие на сушу. Начинается прилив, и катамараны движутся дальше, идём в Краби – одно из излюбленных мест в регионе. С длинными песчаными пляжами и множеством ресторанов, Краби идеальное место для плавания и отдыха.

y_4a22bdfcЗаходим на остров Пхи Пхи — туда, где одни из красивейших мест в регионе. Высаживаемся на берег и гуляем среди множества узеньких улочек, где изобилие магазинчиков, торгующих сувенирами, свежими морепродуктами, экскурсиями, погружениями под воду и разнообразие ресторанов.

В северной бухте — большое количество баров, где тайцы устраивают огненные шоу и танцы на песке.

Пхи Пхи — просто рай в Андаманском Море.

18Открываем для себя чудесный пейзаж бухты Майя Бэй, где можно насладиться сноркеллингом в изумрудном кристальном море (в бухте частично снимался фильм «Пляж»).

Следующий день нашего путешествия, острова Рача наиболее известны своими отличными дайв и сноркеллинг сайтами.

На Рача Яй большинство прибывающих высаживаются на белый песчаный пляж в длинную U-образную бухту под названием Ао Таван Ток или Бухту Бунгало. На самом деле, в бухте на берегу, расположен фешенебельный ресорт.

koh-lipe-bay-i4Другая большая бухта, Ао Сиам, милое местечко, куда можно отправиться пешком на уединённую прогулку.

Рача Ной необитаем и на нём нет ни жилья, ни  услуг. Но вокруг него так же, прекрасный дайвинг и сноркеллинг.

Ещё долго мы будем вспоминать наше дивное путешествие, просматривая фотографии.

wild-balancing-rock-Bangkok-Thailand be09936b828a46b9870a1408d76d9929_XLДля тех, кого заинтересовал наш удивительный поход, и кто готов попробовать себя в роли первооткрывателя или просто, так же, как и мы готов к новым приключениям, мы с удовольствием расскажем, покажем и научим тому, что умеем сами.

Comments

  1. и я там был, тайский ром с друзьями пил, по ушам текло, но в рот иногда попадало

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *